Украинский генерал видит целью английских ракет российские корабли

Накануне западное издание The Times со ссылкой на украинских инсайдеров заявило, что Киев ведёт переговоры с Лондоном о закупке британских ракет. Украинский генерал подтвердил эту информацию, рассказав миру, как будут использованы ракеты.

Сейчас Украина входит в активную фазу переговоров с Великобританией, предметом которых является вопрос поставки новейшего вооружения в Киев со стороны Лондона. В частности, речь идёт о поставках высокотехнологичных самонаводящихся ракетах Brimstone британского производства. Стоимость одной такой ракеты колеблется в районе 138 000 долларов. Ракета является многоцелевым средством ведение огня, позволяя вести точечный огонь сразу по нескольким позициям противника.

Стало известно, что Великобритания и Украина заключили данное соглашение о поставках ракет ещё в июле. В Киеве заверили, что планируют осуществить локальную техническую модификацию данных ракет, чтобы появилась возможность оснастить ими украинские боевые самолёты и корабли. При этом стоит отметить, что изначально ракета Brimstone является пусковым зарядом класса "земля-земля", и для водно-воздушных целей не предназначена.

Тем не менее, в Лондоне заверили, что украинские солдаты сумеют использовать ракеты в воде и в небе, если модернизируют их соответствующим образом.

Украинская сторона признала, что закупает у Великобритании боевые ракеты Brimstone в первую очередь для войны с Россией.

Причём экс-заместитель генштаба Вооружённых Сил Украины Игорь Романенко отметил намерение модифицировать Brimstone для оснащения патрульных боевых украинских катеров, которые смогут дать соответствующий отпор в море так называемой российской агрессии. Также Роменко утверждает, что при необходимости украинский боевой катер сумеет уничтожить огромный российский корабль данным типом ракет, если произведёт серию прицельных выстрелов.

В России осудили поступок Великобритании, напомнив об истинной цели закупки оружия Украиной, которой является геноцид мирного населения Донбасса. В свою очередь украинцы заверяют, что планируют применить боевые ракеты Brimstone не только против жителей ЛДНР, но и против армии России, если на Украине сочтут, что текущая ситуации соответствует необходимости применить столь страшное летальное оружие боевого образца.

Владимир Путин многократно подчёркивал, что у России нет намерений вести войны с соседними странами, с которыми они живут бок о бок не одно столетие. В Москве искренне не понимают милитаристических настроений Украины, напоминая о том, что в России не испытывают неприязни к украинскому народу.

Так или иначе, на Украине отказываются верить словам российского президента, что может стать большой ошибкой, потому что Россия всегда отвечает на агрессию агрессией, как и любое другое уважающее себя государство.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.