Короткий стих Владимира Высоцкого, в котором каждый узнает себя

Владимир Высоцкий был популярен еще при жизни во времена СССР, но и сейчас он остается кумиром молодежи, потому что его тонкие и душевные произведения не оставляют никого равнодушными.

Владимир Высоцкий был талантливым композитором, исполнителем и актером. Однако он очень переживал, что его не принимают в круг признанных поэтов, таких как Рождественский и Евтушенко.

Тем не менее лауреат Нобелевской премии по литературе Иосиф Бродский признавал и высоко ценил поэтический талант Высоцкого.

Действительно, Владимир Высоцкий писал и тонкие проникновенные стихотворения о любви и жизни, и стихи на злободневные темы. Своей жене Марине Влади он посвятил известное стихотворение "Райские яблоки".

И погнал я коней прочь от мест этих гиблых и зяблых
Кони просят овсу, но и я закусил удила
Вдоль обрыва с кнутом по-над пропастью пазуху яблок
Для тебя привезу: ты меня и из рая ждала!

В этих строчках отражены настоящие теплота и преданность, любовь и надежда. 

Высоцкий писал на темы, которые близки практически каждому человеку. Кто не чувствовал хоть раз в жизни, что эта самая жизнь проходит мимо него? Что где-то, где нас нет, лучше, теплее, веселее, цветут сады и светит солнце. Об этом у Высоцкого есть которкое стихотворение на 4 строчки.

Мне скулы от досады сводит:
Мне кажется который год,
Что там, где я, - там жизнь проходит,
А там, где нет меня, - идет.

Владимир Высоцкий благодаря своему таланту и человечности еще много десятилетий будет оставаться тем, на кого будет равняться молодежь. Несмотря на трагическую кончину, память о нем, его творчество будут жить еще долго.

Опубликовано: Елена Ковалёва

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.