Глава Twitter и миллиардер предрек США очень скорую гиперинфляцию

"Гиперинфляция все изменит. И это уже происходит", - предупреждает миллиардер Джек Дорси в Twitter.

"Гиперинфляция все изменит. И это уже происходит", - предупреждает миллиардер Джек Дорси в Twitter. 

Напомним, Дорси является генеральным директором и совладельцем Twitter, а также соучредителем компании Square, занимающейся электронными платежами. Он также является поклонником агрессивного инвестирования в криптовалюты.

Состояние Джека Дорси в этом году выросло более чем на миллиард долларов благодаря курсам Твиттера и Square, но он опасается, что все будет пропадет впустую из-за гиперинфляции.

Состояние Джека Дорси оценивается в 14,5 миллиарда долларов. - результаты анализа Bloomberg. В пятницу ему пришлось смириться с "обеднением" на 645 миллионов долларов из-за падения акций Twitter, соучредителем которого он является и владеет 4,7% акций (не считая доходов, которые он получает в качестве президента компании) и оператора электронных платежей Square, в котором ему принадлежит 13,5%, упали: Twitter на 4,8% и Square на 4,5%. Однако в этом году его собственный капитал все еще может увеличиться на 1,9 миллиарда долларов.

Однако Дорси опасается, что доллар скоро превратится в кусок бумаги, который будет стоить гораздо меньше, чем сегодня. Он предвидит гиперинфляцию, о которой пишет в Twitter. В более позднем обсуждении начатого треда он добавил, что "это скоро произойдет в США, а затем и по всему миру".

Это его реакция на информацию об ускорении роста цен в США. В сентябре они выросли на 5,4%, что является самым высоким показателем за 30 лет .

Рекорды криптовалюты

Сразу нужно добавить, что Дорси является сторонником криптовалют. Он даже считает, что Twitter, социальная сеть, которая в среднем насчитывает 206 миллионов активных пользователей в день, должна активно инвестировать в биткойны. Об этом он сообщил акционерам компании в июле.

Также он недавно сказал, что платформа обработки дебетовых и кредитных карт Square, в которой он также является президентом и соучредителем, намеревается начать майнинг криптовалюты. Square хранит небольшое количество биткойнов и упрощает торговлю ими. На данный момент его слова подтвердились. Рынок криптовалюты резко вырос в июле, превысив в октябре 2,5 триллиона долларов.

Особенность биткоина в том, что его инфляция низкая и известна заранее благодаря алгоритму, на основе которого увеличивается его количество в торговле. Между тем в последние годы валюты неоднократно допечатывались. Вопрос в том, что будет с биткойном, когда процентные ставки крупнейших центральных банков начнут расти и допечатывание денег закончится.

Не только Дорси обеспокоен инфляцией, хотя среди уважаемых экономистов сложно найти сторонников тезиса о гиперинфляции. В пятницу Председатель Совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл признал, что инфляционное давление "вероятно продлится дольше, чем ожидалось ранее", отметив, что оно может "продлиться еще долго в следующем году", сообщает CNBC.

Глава центрального банка США добавил, что он ожидает, что ФРС скоро начнет отказываться от чрезвычайных мер, которые он предоставил экономике для выхода из кризиса, вызванного пандемией, и что критики говорят, что они только подпитали волну инфляции.

Заявление Пауэлла заставило некоторых аналитиков склониться к перспективе повышения ставки уже в марте следующего года - 23,4% опрошенных товарной биржей аналитиков считает так. Однако, большинство считает, что этого не произойдет до июня.

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.