Общество Германии раскололось из-за идеи применить ядерное оружие против России

Председатель социал-демократической партии Германии в немецком бундестаге Рольф Мютцених разнёс в пух и прах министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр за её предложение НАТО ударить по России ядерным оружием.

Стоит полагать, что в Германии остались достойные люди, которые смогли аккумулировать выводы из Второй Мировой войны. Не желая продолжения столь кровавого банкета, они всячески осуждают сторонников милитаризации, и тем более осуждают тех, кто предлагает ударить по Москве ядерным оружием. В частности, именно из-за такого предложения в немецком обществе произошёл раскол мнений, поделивший страну на два непримиримых лагеря.

Ранее мир был поражён высказыванием министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая предложила блоку НАТО нанести ядерный удар по России. Таким образом она желает продемонстрировать серьёзность намерений Европы защищать свои территориальные границы. Милитаристические рвения немецкого министра обороны оценили далеко не все, и ей преподали небольшой урок истории, напомнив, что случалось с немцами, которые планировали произвести залп из всех орудий по Москве.

В частности, немецкий социал-демократический партийный деятель Рольф Мютцених дал понять министру обороны своей страны, что её высказывая не просто глупы, но ещё и крайне безответственны, потому как обладая большой властью, министр обороны подначивает Германию и весь Североатлантический блок применить ядерное оружие в самом эпицентре Евразии. 

Также Рольф Мютцених обвинил министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр в поступательном и злонамеренном раскручивании так называемой спирали эскалации, которая ведёт к манифестации открытой горячей войны между Россией и странами коллективного Запада. Такое поведение Мютцених обозначил как недостойное немецкого политика, призвав освободить политический дискурс Германии от милитаристических настроений, потому что после Второй Мировой войны Берлин стремится к исключительно дипломатическому способу решения конфликтов.

Напомним, что между Россией и НАТО разгорелся скандал, сутью которого является высылка дипмисии Североатлантического блока из России. Это стало закономерным ответом на высылку НАТО 8 российских дипломатов из Брюсселя в связи с обвинением их в шпионаже в пользу России. Сейчас НАТО целенаправленно стягивает свои боевые силы к границам России, и многие аналитики сходятся во мнении, что если ситуацию не удастся разрешить дипломатическим путём, то мир ждёт масштабный и кровопролитный конфликт, который может получить название "Третья Мировая война".

Опубликовано: Ткачёв Андрей

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.