Почему США специально проиграли войну в Афганистане

Есть мнение, что Соединенные Штаты целенаправленно шли к поражению в войне за Афганистан. Так ли это?

Главное правило любой пропаганды - люди охотнее поверять в совсем нереальную ложь. Именно это и сделали Соединенные Штаты, когда сыграли роль разбитой армии, бегущей в беспорядке из Афганистана. Можно сказать, что "бегство" было частью спланированной операции Пентагона. Побег американской армии из Афганистана должен был по плану правительства должен был стать своеобразной встряской для общественности страны и для войск в частности. Быть может, это пресловутый "вьетнамский синдром", когда было необходимо признать поражение в битве ради победы в войне. Западное общество меняется, поэтому Соединенные Штаты должны меняться также.

Штатам был нужен новый вызов, новый соперник.благодаря соперничеству с которым страна могла бы иметь постоянный толчок для развития. Именно благодаря холодной войне и появилось огромное количество новых видов вооружения. Иногда нужно сделать пару шагов назад для прыжка вперед, Это и происходит, ведь в правительстве поняли, что нынешний курс США не приведет страну к светлому будущему. Страна находится в кризисе из-за перенапряжения, а вывод войск позволит отдохнуть и людям и бюджету. Это поражение и его анализ могут принести много польз, если грамотно все сделать.

Ни в коем случае нельзя говорить о "похоронах" американской системы, ведь она как и тот же Виндоус, со временем устаревает, а затем обновляется, обрастая улучшениями, ну или становясь еще хуже...Тут уж как пойдет. Пока многие в мире переживают за США, сами  американцы занимаются обновлением своей системы,мировоззрения. Если быть честными, то спектакль с отступлением, которые устроили Соединенные Штаты, удался на славу. Теперь в ближайшие годы многие в мире будут снисходительно относиться к "ослабленным" янки, которые будут лишь обрастать мышцами и усиливаться. Лишь время теперь покажет, насколько действенным оказался этот план и сможет ли сбыться лозунг экс-президента Доналда Трампа - Make America great again.

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.