Северная Корея приговорила к расстрелу студента за ввоз в страну флешки с "Игрой в кальмара"

25 ноября стало известно, что суд Северной Кореи вынес беспрецедентно жестокий приговор человеку, незаконно распространявшему популярный телесериал "Игра в кальмара" среди северокорейских граждан.

Представители СМИ Radio Free Asia обнародовали информацию, согласно которой накануне власти Северной Кореи приговори к расстрелу гражданина своей страны, который незаконно провёз копию популярного сериала "Игра в кальмара" в страну.

Отмечается, что гражданин некоторое время находился в Китае, откуда приехал с usb-флешкой, содержащей копию телесериала "Игра в кальмара". Позднее выяснилось, что он незаконно обогащался на продаже копии данного телесериала своим знакомым.

Исходя из данных расследования Radio Free Asia, уголовному наказанию подвергнуться также семеро учащихся старших классов северокорейской школ. Один из них получил пожизненный срок за покупку usb-флешки, в то время как остальные старшеклассники получили по 5 лет каторжно-исправительных работ.

"Всё началось, когда школьник втайне купил флешку с сериалом и посмотрел ее с другом в классе. Этот друг рассказал о сериале другим студентам, они передавали флешку между собой. Цензоры из бюро разведки получили донос, и ребят поймали", — сообщает анонимный собеседник информагентства Radio Free Asia.

Директор школы, а также классный руководитель и ряд учителей подростков, смотревших "Игру в кальмара", подверглись увольнению. Предполагается, что их лишат членства в коммунистической партии Северной Кореи и вышлют на принудительные работы в угольные шахты.

Уголовное преследование подростков и их преподавательского состава стало первым случае приведение в исполнение северокорейского закона  "об уничтожении реакционистской мысли и культуры в КНДР", который предполагает наказание за просмотр и распространение фильмов и прочих масс-медиа из капиталистических стран.

Максимальным наказанием согласно данному закону Северной Кореи является расстрел.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.