Президент Азербайджана Алиев прибыл в Сочи для переговоров по Карабаху с Путиным и Пашиняном

26 ноября стало известно, что президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл в Сочи для участия в трёхсторонней группе переговоров по Карабаху. Остальные две стороны представляют Армения и Россия.

26 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл в Сочи посредством авиаперелёта. Известно, что его прибытие в российский город связано с участием президента Азербайджана в предстоящих переговорах о принадлежности Нагорного Карабаха. 

"Двадцать шестого ноября президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев по приглашению президента Российской Федерации Владимира Путина прибыл с рабочим визитом в Сочи", - утверждает пресс-служба президента Азербайджана.

Отмечается, что участие в переговорах примут также Владимир Путин как представитель России и премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Российский президент выступит медиатором в трёхсторонней контактной группе, создавая позицию арбитража в споре между Арменией и Азербайджаном.

Трёхсторонние переговоры между Азербайджаном, Арменией и Россией приурочены к годовщине подписания соглашения о двухстороннем прекращении огня в Нагорном Карабахе.

Владимир Путин настаивает на продолжении трехстороннего контакта, потому что стороны систематически нарушают режим прекращения огня в регионе.

Напомним, что 2000 российских миротворцев находится в области Нагорного Карабаха с целью предотвращения военных конфликтов между Баку и Ереваном.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.