Японцы не ценят своих женщин: рулят в стране мужчины

Патриархальное японское общество делает всё, чтобы не допустить женщин на руководящие должности. Японки с амбициями предпочитают покидать Родину, где успеха им не добиться, какими бы выдающимися способностями они не обладали.

Терпеливые, трудолюбивые, учтивые и привлекательные японки притягивают внимание всего мира. На родине же их будто не замечают. Восток - не место для счастливых женщин.

Руководят в Японии, в прямом и переносном смысле, мужчины. Не так давно на работе кроме "принеси - подай" японкам ничего не доверяли. Кофеварка и печатная машинка - "потолок", которого могли достичь женщины на работе в своей стране.

Сложилась ситуация, что выехав за границу, уроженка Японии могла претендовать на пост руководителя, высокую заработную плату, а у себя была "никем и звали её никак".

На проблему стала обращать внимание общественность. Спасибо надо сказать Западу! Но до сих пор наблюдается тенденция : на руководящие должности учтивых представительниц прекрасного пола в Японии назначают очень неохотно, в исключительных случаях.

Даже если радостное "событие свершилось", скорее всего эта должность формальная, а на самом деле бразды правления остались в мужских руках.

Опубликовано: Наталья Дацек