Диетолог рассказала, кому полезно есть сельдерей
Сельдерей — достаточно популярный продукт у россиян. Зимой спрос на него растет еще больше.
Соки и смузи из стеблей, блюда из корня, листья в качестве приправы — все эти варианты приготовления овоща делают его настоящим кладезем витаминов. Кому употребление сельдерея пойдет на пользу, а когда от него лучше воздержаться, читайте в нашей новости.
В 100 граммах сельдерея содержится всего 42 калории. Благодаря сладковатому вкусу он воспринимается мозгом как питательный продукт, в то же время шансы набрать лишний вес намного ниже, чем при употреблении картофеля.
Считается, что сельдерей помогает организму усваивать белок и тем самым улучшает обмен веществ в организме.
Продукт также может облегчить неприятные симптомы при подагре.
Сельдерей снимает отечность суставов при подагре и способствует нейтрализации и выведению мочевой кислоты из организма. Он также отлично подойдет гипертоникам, поскольку органические кислоты сельдерея могут снизить риск скачков давления.
Юлия Чехонина- врач-диетолог, кандидат медицинских наук
Корень растения не менее полезен, чем листья и стебли, но есть его в сыром виде нежелательно — он грубее, поэтому дольше усваивается организмом.
От употребления сельдерея стоит воздержаться в период обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, сообщает телеканал «Москва 24».
Опубликовано: Ангелина Крент
{[{ article.headline1 }]}
{[{ article.headline2 }]}
Опубликовано: {[{ article.author }]}
Вам может быть интересно:
Белорусская компания «Санта Бремор» прекратила поставки красной рыбы в РФ
Постпред Беларуси при ООН заявил об отголосках нацизма в санкциях Запада
ВСУ обстреляли деревни Теткино и Алексеевка в Курской области России
Армия Украины совершила миномётный обстрел двух сёл в Курской области России
Борисов: Путина всегда сопровождают два офицера с ядерным чемоданчиком