Лукашенко: санкции - это инквизиция нашего времени

Александр Лукашенко обратился к народу и Парламенту, заявив, что намерен наказать оппозиционеров, призывающих к санкциям против Беларуси.

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил о недопустимости введения санкций против каких-либо государств, поскольку они являются прямым нарушением норм международного права, оказывая бесчеловечное влияние на экономическую безопасность любой страны.

"Санкции - это инквизиция нашего времени, неприкрытое нарушение норм международного права. Соответствующая позиция закреплена в решении белорусского конституционного суда, и мы будем из этого исходить", - утверждает Лукашенко.

Также белорусский лидер признал, что оппозиционеры, призывавшие Запад ко введению новых антибелорусских санкций, обязательно понесут наказание вне зависимости от того, где они находятся.

"А те так называемые соотечественники, которые призывают к санкциям, совершают преступление против государства и собственного народа. И они за это ответят по закону, где бы ни находились", - рассказал Александр Лукашенко 28 января в ходе обращения к Парламенту и нации.

Опубликовано: Ткачёв Андрей