МВД Украины: Россия не завершит спецоперацию до 2023 года

Советник министра внутренних дел Украины Виктор Андрусив утверждает, что правительство России не планирует прекращать спецоперацию до начала 2023 года.

14 мая официальный представитель Министерства внутренних дел Украины Виктор Андрусив сообщил, что российское правительство не хочет прекращать спецоперацию до наступления 2023 года.

По мнению Андрусива, в Кремле надеются на долгую военизированную компанию, призванную истощить не только вооружённые силы Украины, но и ресурсы Запада для поставок оружия Киеву.

Виктор Андрусив утверждает, что до конца года в Украине усугубятся экономические проблемы, что существенно повлияет на способность ВСУ сопротивляться военной спецоперации РФ на Украине.

"И в Украине тоже эти проблемы начнутся, и серьезные проблемы с экономикой. Потому что цены на энергоносители очень сильно растут, и сейчас ставка Кремля будет на то, что ближе к концу года Запад поймет, скажем так, что надо договариваться с РФ", - рассказал Виктор Андрусив.

Также Андрусив уверен, что в конечном итоге лидеры коллективного Запада сядут за один стол переговоров с Россией, попытавшись "обменять" Украину на некие преференции.

Опубликовано: Ткачёв Андрей