Томаты и перцы дадут огромный урожай: эксперты рассказали о возможностях пшенной подкормки

Природный состав этого продукта очень богат на полезные составляющие. И они становятся исключительной питательной средой для растений.

Об этой подкормке знают далеко не все, но она не раз проверена опытными дачниками. Речь идет об обычном пшене.

Оно очень богато по своему природному составу, и является для растений кладезем полезных веществ. В пшене, в частности, есть много азотистых соединений, которые очень нужны для нормального роста и развития огородных культур.

Кроме того, пшено - отличный источник витаминов группы В, которые необходимы для укрепления иммунитета растений, их борьбы с грибковыми и другими заболеваниями.

Сюда можно приплюсовать и такие микроэлемиенты, как калий, магний, кальций, фосфор, цинк. Важно и то, что "передоза" пшеном у овощей тоже быть не может, так как подобной подкормкой трудно перекормить растения.

Как приготовить ценное удобрение? Нужно взять килограммовую упаковку пшенной крупы и залить ее 5 л теплой воды. Настаивать 5 суток в теплом темном месте.

В полученный концентрат добавить еще 5 л теплой воды, и полить растения. Под каждый куст внести по 1 л раствора. Первый раз такую подкормку провести после пересадки рассады на грядку.

Второй раз - в период цветения. Третий - в момент завязывания плодов. Конечный результат порадует щедрым урожаем и здоровыми плодами. 

Опубликовано: Светлана Гаврусева

 

Ремонт и модернизация диодных фар и фонарей авто