Борисов: Путина всегда сопровождают два офицера с ядерным чемоданчиком

Вице-премьер РФ Юрий Борисов рассказал о том, что Владимир Путин имеет круглосуточный доступ к управлению российским ядерным оружием.

18 мая российский вице-премьер Юрий Борисов выступил на школьном форуме "Знание", где рассказал о том, что Владимир Путин в состоянии привести в боевую готовность ядерное оружие России фактически сиюминутно.

По словам Борисова, куда бы Путин не пошёл, его везде сопровождают несколько агентов российских спецслужб, которые носят с собой мобильный пункт управления системами ядерного сдерживания.

"У нашего президента, верховного главнокомандующего, постоянно вблизи находятся два морских офицера, которые носят так называемый ядерный чемоданчик", - заявил Юрий Борисов.

В действительности Владимир Путин был неоднократно замечен в обществе офицеров, сопровождающих его с ядерным чемоданчиком. Такие военные сопровождают российского лидера с первого года его президентства.

Примечательно, что у президента Соединённых Штатов и его предшественников также имеется ядерный чемоданчик, который всегда находится под рукой.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

 

Ремонт и модернизация диодных фар и фонарей авто