Сенат США одобрил закон о 40 миллиардов долларов помощи Украине

Сенат США одобрил пакет военной, гуманитарной и экономической помощи Украине на сумму 40 миллиардов долларов. Законопроект теперь ляжет на стол президента Джо Байдена, который объявил, что его подпишет, сообщает CNN.

Пакет, одобренный Сенатом, включает 6 миллиардов на военную технику, 8 миллиардов 700 миллионов на пополнение уже переданных Украине вооружений и 3 миллиарда 900 миллионов на усиление присутствия сил США в регионе. На экономическую помощь Украине выделено 8 миллиардов 800 миллионов, на закупку оружия Украиной и союзниками США - 4 миллиарда, на помощь украинским беженцам, которые поселятся в США, - 900 миллионов.

Пакет поддержали 86 сенаторов: все демократы и большинство республиканцев. Против проголосовали 11 республиканцев. Ранее законопроект был одобрен Палатой представителей подавляющим большинством голосов. Там тоже против выступила группа из 57 республиканцев из так называемого изоляционистского крыла партии. Против пакета выступил бывший президент Дональд Трамп.

Президент Джо Байден похвалил Конгресс за принятие закона о помощи Украине и подчеркнул, что он обеспечит безопасность, экономическую, продовольственную и гуманитарную помощь Украине и региону, а также укрепит Украину - как на поле боя, так и за столом переговоров.

Джо Байден выразил решительную поддержку "смелым гражданам Украины, которые защищают свою страну".

Опубликовано: Николай Скира

 

Ремонт и модернизация диодных фар и фонарей авто