Twitter объявляет "войну" дезинформации и вводит предупреждающие метки о фейковых новостях

Twitter введет предупреждающие метки, информирующие о том, что данный пост может содержать дезинформацию, сообщает CNN.

Кроме того, Twitter потребует проверки из ряда надежных источников, чтобы убедиться, что пост не является так называемой фейковой новостью.

Twitter объявил о новой глобальной политике в отношении дезинформации. Новые решения будут сосредоточены на международных вооруженных конфликтах и ​​других серьезных кризисах. 

Новая политика Twitter призвана повысить достоверность представленной информации и гарантировать, что веб-сайт не будет подкреплять или рекомендовать дезинформацию. 

"Во время кризиса вводящая в заблуждение информация может подорвать общественное доверие и причинить дополнительный вред и без того уязвимым сообществам", — говорится в пресс-релизе.

Twitter объявил, что потребует проверки публикуемой информации из многих надежных источников — в том числе, журналистов, следователей, гуманитарных организаций или групп наблюдения за вооруженными конфликтами. 

Чтобы ограничить потенциальный вред, портал не будет улучшать или рекомендовать контент, на который распространяется новая политика, до тех пор, пока у него не будет доказательств того, что информация не вводит в заблуждение.

Посты, которые публикуются в ом числе через государственные СМИ или официальные правительственные аккаунты могут получить предупреждение, если они представят дезинформацию, ложные обвинения или исказят события.

"Мы обнаружили, что, не улучшая и не рекомендуя конкретный контент, добавляя контекст с помощью ярлыков и в серьезных случаях предотвращая появление твитов, мы можем эффективно смягчить ущерб, сохраняя при этом свободу слова и запись критических глобальных событий", — сказал глава безопасности в Твиттере Йоэля Рота.

Опубликовано: Николай Скира

 

Ремонт и модернизация диодных фар и фонарей авто