Министр сельского хозяйства ФРГ обеспокоен вспышкой чумы свиней

Министр сельского хозяйства Саара Петра Берг выразила обеспокоенность вспышкой африканской чумы свиней в Баден-Вюртемберге.

«Большой скачок африканской чумы свиней в Бранденбурге, Саксонии и Мекленбурге-Передней Померании в юго-западной Германии вызывает беспокойство», — сообщила министр.

«Мы должны серьезно отнестись к опасности, которую представляет эта болезнь животных», добавила Берг и попросила свиноводов строго соблюдать правила гигиены.

Африканская чума свиней (АЧС) — тяжелая вирусная инфекция, поражающая только диких кабанов и домашних свиней. Это почти всегда смертельно для животных и неизлечимо. Заболевание безвредно для человека и других видов животных.

10 сентября 2020 г. был подтвержден первый случай АЧС у дикого кабана в Германии. С тех пор случаи АЧС были зарегистрированы в Бранденбурге (дикие и домашние свиньи) и Саксонии (дикие свиньи), а в 2021 г. также в Мекленбурге-Передней Померании (дикие и домашние свиньи).

В Баден-Вюртемберге АЧС недавно нашли на предприятии в районе Эммендинген-им-Брайсгау. Все 35 животных, содержавшихся там на открытом воздухе, либо умерли от вируса, либо были убиты, чтобы предотвратить его дальнейшее распространение.

Опубликовано: Тарас Медведев

 

Ремонт и модернизация диодных фар и фонарей авто