Продовольственный кризис: обвинения в адрес Москвы «беспочвенны», заявил Путин

Обвинения в адрес России, «беспочвенны» , заявил в пятницу президент России Владимир Путин в телефонном интервью с канцлером Австрии Карлом Нехаммером.

«Владимир Путин подчеркнул, что попытки возложить на Россию ответственность за трудности с поставками сельхозпродукции на мировые рынки беспочвенны», — говорится в заявлении Кремля.

Глава российского государства в очередной раз указал на «антироссийские санкции со стороны США и Европы», как на основную причину продовольственного кризиса.

Во вторник Путин сообщил премьер-министру Италии Марио Драги, что Россия «готова внести существенный вклад в преодоление продовольственного кризиса за счет экспорта зерна и удобрений при условии снятия Западом политически мотивированных ограничений».
Что касается личного вклада России в разрешение глобального продовольственного кризиса, то в новом сезоне здесь обещают рекордные поставки зерна на экспорт.

«В этом сезоне (2021-2022 гг.) мы уже экспортировали 37 млн тонн зерновых, в том числе 28,5 млн тонн пшеницы, а к концу сельскохозяйственного года планируем экспортировать 37 млн тонн зерновых» , заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, отметив, что в новом сезоне ожидается рост экспортных поставок до 50 млн тонн зерновых.

Опубликовано: Тарас Медведев

 

Ремонт и модернизация диодных фар и фонарей авто