В том же году Марио Мазерати, занимавшийся искусством и не видевший себя в роли инженера, увидел на площади города Болонья статую Нептуна.
Так появилась эмблема марки, позднее ставшая товарным знаком фирмы.
В том же году Марио Мазерати, занимавшийся искусством и не видевший себя в роли инженера, увидел на площади города Болонья статую Нептуна.
Так появилась эмблема марки, позднее ставшая товарным знаком фирмы.
В 1926 году при финансовой поддержке компании «Диато» был создан первый автомобиль собственной разработки «Maserati», который представлял собой спортивное купе с силовыми агрегатами с 4, 6 и 8 цилиндрами.
В том же году самая мощная модель компании Maserati Grand Prix 1500 выиграла целый ряд спортивных соревнований по всей Италии.
Именно благодаря успеху первой спортивной модели марки, братья Мазерати полностью перевели свое производство в сторону спорткаров. В 1929 году была представлена Мазерати Тип, оснащенная четырехцилиндровым мотором.
Однако к 1937 году молодая компания пережила серьезный кризис и была продана семье промышленников Орси, которые сохранили за братьями Мазерати их посты.
В 1940 году компания переехала в город Модена, где всего за 3 месяца была разработана новая модель для участия в гоночных соревнованиях Инди-500, которая сразу же покорилась итальянской компании.
Ожидается, что под запрет попадут «черные списки» пассажиров такси, маршруток и автобусов. Это считается незаконной практикой.
Данная технология уже успешно используется на многих парковках города и в скором времени будет внедрена еще на 127 объектах.
Внедрение новой системы на основе ИИ стартовало 8 мая 2025-го года сразу в десяти тестовых локациях.
Автомобиль, внешне очень напоминающий знаменитый Mercedes-Benz 300SLR с заводским обозначение W196S, построил в 1961 году один из белорусских автомобильных заводов.
Москвич-СА (Советская Армия) – имя условное, поскольку три однотипных, но немного отличающихся дизайном машины в 1957 году построили на автобазе Министерства обороны.
Среди наиболее интересных по стилистике машин был спорткар «Киев», созданный в конце 1950-х годов совсем не автомобильным предприятием – авиационным ОКБ имени Антонова.