Координатор спецслужб Польши заявил, что Путин еще долго будет находится у власти

2022-11-28 07:51

Замминистра и координатор спецслужб Польши Станислав Жарын дал интервью, которое было опубликовано в воскресенье, 27 ноября в итальянской ежедневной газете Il Messaggero, в котором подчеркнул, что конфликт в Украине может длиться годами.

В интервью римской газете госсекретарь канцелярии премьер-министра заявил: "Наш опыт и наши анализы ясно показывают, что Россия на протяжении многих лет представляла собой серьезную угрозу прочному миру и стабильности в нашей части мира".

"И это то, на чем строится политика России, и это то, что объединяет правящую элиту в Кремле. На данный момент в Кремле нет явных конфликтов, и появляющуюся информацию о напряженности вряд ли можно считать достоверной", — пояснил Станислав Жарын.

Затем он отметил: "Наши данные показывают, что Кремль сплочен вокруг имперских устремлений, и любая критика касается не стратегии как таковой, а средств достижения поставленных целей".

По словам Жарына, появляющаяся годами информация о возможных проблемах со здоровьем Владимира Путина "не является аргументом смотреть в будущее с наивным оптимизмом в надежде на перемены в России".

Говоря о ситуации на Украине он заявил, что "условием прочного мира является поражение России", и добавил, что "скорый мир в нынешних условиях кажется невозможным".

"Нам нужно быть готовыми к тому, что конфликт в Украине с возможными стратегическими паузами может длиться годами", - отметил Жарын.

Он также подчеркнул: "У нас нет сигналов, свидетельствующих о том, что Россия готовит военное нападение на Польшу. На наш взгляд, крайне маловероятно, что Россия решится атаковать территорию НАТО.

Опубликовано: Николай Скира









Новости СМИ2