В Омской области верблюд насмерть затоптал ударившего его пьяного мужчину

2023-01-25 19:09

Дерзкие насмешки обычно плохо заканчиваются для их главаря. Особенно против животных крупнее нападающего. Пьяного 51-летнего мужчину задавил ударенный им ранее верблюд. Трагическая происшествие с участием животного произошло в России.

В Омской области произошло происшествие со смертельным исходом, сообщает РИА "Новости". Верблюд нанес смертельные ранения охраннику охотничьей базы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

21 января у села Приозерка верблюд повалил на землю 51-летнего мужчину и раздавил его. Мужчину госпитализировали, однако он скончался в больнице. Он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Момент нападения верблюда зафиксировала камера наблюдения. Фактически, 51-летний мужчина первым напал на животное. На записи, опубликованной агентством РИА, мужчина подходит к верблюду, дергает его за шею и бьет. Животное разворачивается и сильно толкает нападающего.

Ветеринары и зоотехники, которых цитирует российское агентство, подчеркивают, что агрессивную реакцию верблюда спровоцировал 51-летний мужчина.

"Верблюды не очень любят пьяных. Естественная реакция на агрессию — самозащита. Верблюд укусил его и раздавил всем телом. Еще он мог его топтать, чего не делал", - рассказала лавный зоотехник верблюдоводческого хозяйства "Аксарайский" Астраханской области Марат Гайнуллин.

Он указывает, что мужчина был пьян. Директор участка, в свою очередь, добавил, что "верблюды достаточно безобидны и обычно не нападают друг на друга, но зимой, в брачный период, самцов лучше не злить".

Опубликовано: Николай Скира









Новости СМИ2