Кабинки без штор и ограничения на съемку: что еще готовят выборы в Беларуси

На участках для голосования некоторые кабины не будут закрываться шторой. Так же планируют ограничить фото и видеосъемку.

Кабинки для голосования на некоторых участках не будут полностью закрыты. Такую информацию получил TUT.by  от работников госаппарата и читателей.

Так, в Жодино на семинаре наблюдателей представители райисполкома и профсоюзов рассказали, что шторки на кабинках для голосования будут подвязаны, чтобы сама кабинка оставалась открытой.

Кроме прочего, на участках намерены ограничить возможность делать фото и видео бюллетеня. За этим будут тщательно следить члены комиссии.

В Жодинской городской комиссии по выборам заявили, что окончательного решения по открытым кабинкам и запрету съемки пока нет.

Аналогичной информацией про открытые кабинки поделился работник одной из минских школ. В Заводском районе столицы на участке для голосования шторы также подвязали, а на некоторых кабинках и вовсе сняли.

В Заводской районной комиссии Минска подобные меры объяснили эпидемиологической ситуацией. Избирателям не придется трогать шторы, а тайну голосования открытая кабинка не нарушит, считают в комиссии.

Опубликовано: Раймонд

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Мы сформируем статью в соответствии с Вашими желаниями и согласуем ее с Вами перед публикацией.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40


Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

Автозапчасти

OBD2 ошибки

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}