Малоизвестные противоугонные приемы которые все-же работают

Есть множество малоизвестных хитростей и приемов, защищающих автомобиль от угона. «Автопарус» рассказывает о некоторых из них.

Здесь мы не говорим о навороченных современных сигнализация. Речь идет о простых, но эффективных способах, затрудняющих угон автомобиля или делающих его невозможным. Вряд ли они остановят угонщика-профессионала, но являются эффективными против малоопытных злоумышленников (ищущих приключений подростков, подвыпивших жуликов и пр.).

Проще всего отключить клемму аккумулятора. Это поможет в ситуациях, когда все решают секунды, и у угонщика нет времени даже на то, чтобы поднять капот и устранить проблему (например, поблизости ходят люди).

Удобнее использовать выключатель массы. Это несложное устройство, монтируемое в потайном месте (под рулевой колонкой, в багажнике или бардачке, под панелью приборов или сиденьем, и т.п.), и исполняющее роль снятой клеммы. Разница в том, что снятая клемма легко обнаруживается при поднятии капота, местонахождение выключателя массы знает только водитель.

Пользоваться устройством просто: масса отключается выкручиванием специальной гайки (болта) или извлечением особого штекера. Запустить двигатель можно будет после того, как изъятая деталь вернется на прежнее место. Опытные угонщики, конечно, найдут способ завести мотор, но это потребует времени.

Следует учитывать, что, если конструкция установленной в машине сигнализации не предусматривает использования отдельного источника питания, то при выключенной массе она будет неработоспособной. Кроме этого, частое отключение аккумулятора может отрицательно повлиять на состояние имеющегося в автомобиле электрооборудования (мультимедийной системы, бортового компьютера и др.).

Если в автомобиле есть рычаг ручной подкачки топлива, его можно перекрыть и зафиксировать в данном положении. В такой ситуации топливный насос прекратит подачу горючего. Поэтому, если угонщик и сможет запустить двигатель, машина заглохнет сразу после того, как будут использованы находившиеся в нем остатки топлива. Это не позволит проехать более 1-2 километров.

Обычно в таких случаях злоумышленники отказываются от своих намерений, предпочитая не тратить время на обнаружение и устранение неисправности — тем более что автомобиль может заглохнуть в оживленном месте. Зафиксировать рычаг можно крючком, сделанным из подходящей проволоки.

Эффективным средством против угона является небольшой краник, монтируемый на шланге, по которому горючее подается из бака к топливному насосу. Знайте: устанавливать его следует либо в багажном отделении неподалеку от бензобака, либо под капотом рядом с насосом. Другие места не подойдут, поскольку краник будет подвергаться повышенному давлению, что может привести к подтеканиям топлива через недостаточно герметичные соединения.

Для борьбы с угонщиками можно использовать потайной переключатель, размыкающий первичную цепь зажигания. Никто, кроме водителя, не должен знать, где он расположен.

Суть еще одного противоугонного метода заключается в том, чтобы высоковольтные провода, предназначенные для подачи тока к свечам зажигания, поменять местами. Это лучше делать не на всех свечах, рекомендуется выбрать какую-нибудь одну пару (в противном случае можно запутаться и самому).

После такой перестановки искра по-прежнему будет вырабатываться, но воспламеняться горючая смесь не будет и двигатель не заведется, поскольку разряд будет происходить несвоевременно.

Угонщиков можно отпугнуть имитацией трещин на ветровом стекле (злоумышленникам не нужно авто с лишними приметами). Подойдет рыболовная леска, которая протягивается поперек стекла с внутренней стороны, после чего фиксируется скотчем или клеем. Если повторить процедуру несколько раз, протянув леску в разных направлениях, то при взгляде со стороны будет создаваться впечатление того, что стекло покрыто трещинами.

Современные автомобили оборудованы электронной системой впрыска горючего. Это позволяет применять радиоприставку к электрическому бензонасосу. Она должна располагаться в топливном баке вместе с насосом, который не будет работать до тех пор, пока не примет соответствующую радиокоманду.

Перехитрить данное устройство не получится, а проникнуть в топливный бак для его снятия угонщик не сможет. Это несложное устройство относится к числу наиболее эффективных противоугонных средств.

Опубликовано: Алексей Гладкий

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Мы сформируем статью в соответствии с Вашими желаниями и согласуем ее с Вами перед публикацией.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40


Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

Автозапчасти

OBD2 ошибки

Новости СМИ2