США запретили Украине покупать российскую вакцину от коронавируса

Посольство Соединенных Штатов Америки заявило на своей странице в Facebook, что Украина отказывается приобретать российскую вакцину от COVID-19.

Кристина Квин, временный поверенный США в делах Украины, провела совместный ужин с украинским министром здравоохранения Максимом Степановым.

В ходе данного мероприятия обсуждалась ситуация с распространением коронавирусной инфекции и мерами по противодействию пандемии. Также затрагивались вопросы, связанные с реформированием системы здравоохранения Украины.

По итогам встречи американское посольство сделало заявление о том, что Украина не будет покупать российскую вакцину от коронавируса.

Учитывая специфику взаимоотношений между Украиной, Соединенными Штатами и Россией, напрашивается вывод о том, что США попросту запретили Украине покупать вакцину российского производства.

Поэтому данное решение было принято Украиной под давлением извне, и имеет исключительно политическую подоплеку.

Напомним, что ранее украинский министр здравоохранения заявлял, что Украина готова купить вакцину от коронавируса у любой страны, если эффективность препарата будет подтверждена Всемирной организацией здравоохранения.

Представители украинской оппозиции уже заявили, что отказ от вакцины российского производства приведет к смерти большого количества украинского населения, заболевшего коронавирусом.

Опубликовано: Алексей Гладкий

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Мы сформируем статью в соответствии с Вашими желаниями и согласуем ее с Вами перед публикацией.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40


Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

Автозапчасти

OBD2 ошибки

Новости СМИ2