Стало известно, когда водителям оплачивать транспортный налог за 2021 год

В Министерстве по налогам и сборам рассказали когда водителям оплачивать транспортный налог за 2021 год.

Водители, которые оплатили госпошлину до 1 января 2021 года, освобождаются от уплаты транспортного налога на время действия разрешения. 

"Транспортный налог будет исчисляться с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором истек срок действия разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, за выдачу которого была уплачена государственная пошлина", - пояснили в пресс-центре МНС. 

Разрешение действует год. Если пошлина была уплачена в августе 2020 года, то разрешение действует до 31 августа  2021. 

Водители, которые на 1 января разрешения не получали, обязаны не позднее 15 декабря 2021 года уплатить авансовый платеж в размере одной базовой величины, а в отношении прицепа, прицепа-дачи (каравана) и мотоцикла — в размере Br20 за каждый объект налогообложения

"Доплату транспортного налога за 2021 год потребуется произвести не позднее 15 ноября 2022 года на основании извещения налогового органа, вручаемого не позднее 1 сентября 2022 года.  Что касается транспортных средств, непригодных для эксплуатации, то владельцам для освобождения от транспортного налога нужно снять их с учета в ГАИ МДВ до 1 июля 2021 года.

"В отношении транспортных средств, снятых с учета 1 июля 2021 года и позже, исчисление транспортного налога будет прекращаться с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором ТС было снято с учета".

Одновременно, при продаже транспортного средства и постановке его на учет за новым владельцем, налог будет исчисляться новому владельцу с первого числа месяца, следующего за тем, в котором произведена государственная регистрация ТС.

"Транспортный налог уплачивается за каждое транспортное средство, зарегистрированное в ГАИ МВД, на основании извещения налогового органа, ежегодно вручаемого плательщику не позднее 1 сентября года, следующего за истекшим календарным годом", - добавили в МНС.

Уплата транспортного налога производится ежегодно не позднее 15 ноября года, следующего за истекшим календарным годом.

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.