Беларусь намерена расширить сотрудничество с Индией, Лукашенко уже пригласил их премьер-министра

Александр Лукашенко пригласил премьер-министра Индии посетить Беларусь с официальным визитом.

Александр Лукашенко заявил что для Беларуси настало время улучшить дипломатические отношения с Индией и заключить новые договоры, расширяя сотрудничество между двумя государствами. Для этого он пригласил премьер-министра Индии Наренду Моди посетить Беларусь с официальным визитом.

"Настало время, когда мы должны перейти к тому этапу отношений, когда надо заключать конкретные договоры и контракты и идти вперед в нашем сотрудничестве. Я полагаю, что нужен некий толчок, какой-то стимул для того, чтобы мы начали практически реализовывать наши замыслы. Думаю, что хорошим стимулом развития наших отношений был бы визит Нарендры Моди в Беларусь", - приводит БелТА слова Лукашенко. 

Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси Сангита Бахадур отметила, что страном стоило бы обменяться визитами на высшем уровне. Сангита Бахадур отметила что между Беларусью и Индией сложились традиционно дружественные отношения еще со времен Советского Союза, приводит слова посла БелТА.

Она также добавила, что друзья не бывают малыми или большими. Друзья - это просто друзья, считает она. Дипломат отметила необходимость наладить взаимные визиты представителей обеих стран, которые были приостановлены из-за начала в мире пандемии коронавируса.

 

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.