Джо Байден задумался о переносе производства из Китая в США

Президент США высказал предложение перенести производство из Китая обратно к себе в страну.

Нынешний президент США Джо Байден очевидно стремится максимально снизить зависимость страны от иностранных поставщиков, особенно в ключевых секторах экономики. Однако США, по словам Байдена, сталкивается «со многими препятствиями». Главная проблема в зависимости от Китая, с которым последнее время хороших отношений как-то не складывается.

Сейчас Джо Байден дал распоряжение пересмотреть цепочки поставок в США на критически важную продукцию, которая включает полупроводники. Причем явно, что главная цель разорвать отношения с Китаем, который является главным поставщиком полупроводников в США.

Стоит отметить, что само перемещение (сроки, реализация проекта и многое другое) засекречено, однако такой шаг США серьезно повлияет на высококачественную электронику, которая производится в Китае, так как США – главный заказчик такой техники, то есть без него производство придется серьезно сокращать, так как его не куда будет продавать.

Тем не менее, это точно не быстрый процесс, так как перенос производства требует огромных инвестиций, даже несмотря на то, что пока речь идет о критически важной продукции. Другими словами, у Китая есть довольно много времени, чтобы подготовиться.

Интересно и другое, Джо Байден не назвал Китай в качестве цели для переноса производства, однако очевидно, что именно Китай имеется ввиду в первую очередь. Возможно, речь идет также о лекарственных препаратах, которые американские бренды производят в Индии.

По словам Байдена, США не должны полагаться на иностранное государство для производства оборудования, особенно, если это государство не разделяет американские интересы и ценности. Байден считает, что с помощью переноса оборудования, США защитят себя от чрезвычайных ситуаций.

Опубликовано: Иван Перов

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.