Дмитрий Песков объяснил, как у него получилось заработать больше Владимира Путина

Представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, как заработал больше президента России Владимира Путина.

Судя по декларации доходов российских чиновников, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заработал больше своего непосредственного начальника Владимира Путина (12,5 млн российских рублей против 10 миллионов российских рублей). В интервью радио «Комсомольская правда» Песков отметил, что не только он, а многие в России заработали больше президента.

По словам Пескова, государственным служащим в России по-разному начисляют заработную плату. Кроме того, он заявил, что у него есть денежные средства, которые находятся в управлении, а также банковские накопительные вклады, от которых он получает проценты.

При этом представитель Кремля отметил, что, к сожалению, государственные служащие очень сильно ограничены в покупке доходных облигаций и акций международных компаний, то есть по закону вообще не могут покупать иностранные ценные бумаги. При этом госслужащие могут отдавать деньги в управление компаниям, которые могут это делать, запрета на это нет. Так и появляются доходы, которые плюсуются к зарплате и декларируются.

Опубликовано: Иван Перов

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.