«Северный поток-2»: Не сумев помешать строительству газопровода, США начали против него партизанскую войну

Тема «Северного потока-2» не дает покоя американской администрации. После того, как даже путем угроз и санкций строительство газопровода остановить не удалось, США решили применить против него тактику партизанской войны.

Первым признаком мелкого подстрекательства стало заявление бывшего посла США в Польше Дэниэля Фрида. Экс-дипломат сказал, что газопровод «Северный поток-2» представляет собой серьезную опасность для европейского энергетического рынка и для Европы в целом, поэтому необходимо всеми силами воспрепятствовать его вводу в эксплуатацию.

Как подчеркнул Дэниэль Фрид, если «Северный поток-2» заработает, то энергетический рынок Европы будет расколот. По мнению бывшего посла, Россия начнет поставлять «голубое топливо» в обход Польши и Украины, что самым негативным образом скажется на транзитных доходах данных государств.

Кроме этого, у Путина появится мощный инструмент для политического шантажа неугодных европейских государств. В первую очередь, опять же, пострадать могут Украина и Польша.

Фрид также отметил, что Германия поступила крайне недальновидно, оказав поддержку проекту «Северный поток-2». Экс-посол убежден, что немецкое руководство было не вправе заключать какие-то договоренности с Москвой через голову поляков, украинцев и других европейских народов.

Дипломат уверен в том, что Кремль был и будет источником агрессии и постоянной опасности для стран Запада. Поэтому уничтожение проекта «Северный поток-2» является необходимой мерой которая должна применяться с другими мощными санкциями против Российской Федерации.

Стоит отметить, что со стороны других стран пока не поступало никаких комментариев по поводу откровенно скандальных высказываний бывшего дипломата. Вероятно, никто не захотел реагировать на его слова еще и потому, что Фрид, по большому счету, никакого влияния в политическом мире уже не имеет.

Однако его высказывания, несомненно, являются выражением мнения и желаний администрации США. На основании это можно сделать вывод, что, не сумев помешать строительству газопровода напрямую, сейчас США попытаются вести против него партизанскую войну и будут стараться «загребать жар чужими руками».

Опубликовано: Алексей Гладкий

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.