Белый дом заявил, что Украину ждут в НАТО

В последнее время разговоры о вступлении Украины в НАТО постепенно сошли на нет. Однако сегодня Белый дом неожиданно заявил, что двери Североатлантического альянса для Украины открыты.

Также заявление сделал официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер на брифинге для журналистов. Это было сказано в ходе обсуждения вопроса относительно возможности присоединения Украины к Североатлантическому альянсу.

Как подчеркнул Жан-Пьер, администрация президента США Байдена последовательно проводит курс на то, чтобы двери НАТО всегда были открыты для всех делающих. Кандидаты на вступление в Североатлантический альянс должны, по словам дипломата, выполнить необходимые для этого обязательства, а также сделают свой вклад в укрепление евроатлантической безопасности.

После этих слов представителя Белого дома журналист задал ему уточняющий вопрос относительно того, следует ли трактовать данное высказывание как поддержку стремления Украины вступить в Североатлантический альянс. На этот вопрос Карин Жан-Пьер ответил утвердительно.

Вероятно, эти высказывания будут с восторгом восприняты на Украине, поскольку в последнее время, несмотря на все попытки украинских властей обратить на себя внимание, вопрос приема этой страны в НАТО на серьезном уровне не обсуждался.

Не исключено, что неожиданное заявление официального представителя Белого дома приурочено к предстоящему визиту на Украину американской делегации во главе с государственным секретарем Блинкеном.

Опубликовано: Алексей Гладкий

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.