Двух украинских депутатов подозревают в госизмене

Двух украинских депутатов Тараса Козака и Виктора Медведчука подозревают в госизмене за сотрудничество со "страной-агрессором".

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова заявила о том, что депутаты фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук и Тарас Козак, сообщает Sputnik.

По данным Службы безопасности Украины, Тарас Козак выехал на отдых в Российскую Федерацию и не собирается назад в Украину, а местонахождение Виктора Медведчука неизвестно.

Генпрокурор Венедиктова сказала, что Медведчук и Козак обвиняются в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов на «временно оккупированной» территории Крымского полуострова.

Данные обвинения соответствуют ч. 1 ст. 111, ч. 3 ст. 15 и ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины.

Венедиктова заверила, что возбуждение дела не является политическим. Прокуратура заметила в их действиях конкретные правонарушения.

Генпрокурор пояснила, что депутатов подозревают из-за трех эпизодов сотрудничества со "страной-агрессором".

Правоохранители заявили, что Медведчук в 2015 году вступил в сговор с одним из российских госслужащих для добычи полезных ископаемых в Черном море и при этом передал информацию, являющуюся государственной тайной Украины.

Опубликовано: Евгений Прокофьев

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.