ГКЧП по-американски: более 120 генералов США заявили о неспособности Байдена руководить страной

В военных кругах США назревает недовольство тем, как Джозеф Байден исполняет обязанности президента. От имени 124 отставных генералов армии США опубликовано открытое письмо, в котором прямо говорится о неспособности Байдена руководить страной.

Недовольство обусловлено тем, что нынешний президент больше напоминает дряхлого пенсионера в доме престарелых, чем сильного и уверенного в себе лидера одной из самых мощных держав в мире. Некоторые эксперты и политологи считают, что сейчас США оказались в ситуации, в которой пребывал СССР в 1970-х — 1980-х годах, когда Советский Союз находился под руководством старых, больных и не совсем адекватных лидеров — Брежнева, Андропова и Черненко.

Глядя на нынешнего президента Соединенных Штатов Америки, у многих возникают прямые ассоциации с дряхлеющими руководителями СССР.

Публичное выражение недовольства действующим президентом со стороны высших военачальников, пусть даже находящихся в отставке — это серьезный сигнал о том, что ситуация в администрации США может быть нездоровой.

Потому что следующим шагом со стороны военных может стать отстранение от власти действующего президента — по аналогии с тем, как в 1991 году это делали члены советского ГКЧП, пытавшиеся отстранить от власти президента Горбачева.

Главной претензией отставного американского генералитета к президенту Байдену является то, что он, по мнению военных, находится в неадекватном психическом и плохом физическом состоянии. В первом случае речь идет о постоянных оговорках, которые приводят к серьезным осложнениям в отношениях США с другими странами (что произошло, например, с Россией после того, как Байден назвал Путина «убийцей»), или просто выглядят карикатурно и анекдотично. В последнем случае можно вспомнить недавний пример, когда Байден в своем выступлении, где шла речь об очередных антироссийских санкциях, перепутал слова «эскалация» и «вакцинация».

Отставные американские генералы недовольны, что Главнокомандующим амии США является человек, неспособный быстро принимать оптимальные решения в сложных ситуациях. Авторы открытого письма считают, что это приводит к большим угрозам для национальной безопасности страны.

Генералы в отставке прямо заявляют, что «нация находится в опасности». Поэтому не исключено, что в один прекрасный день по всем американским теле- и радиоканалам будет транслироваться сообщение о неспособности президента руководить страной и о создании местного «ГКЧП», после чего на экранах появится балет «Лебединое озеро»…

Опубликовано: Алексей Гладкий

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.