На фоне роста запасов нефтепродуктов в США дешевеет нефть

Как информирует 1prime.ru, цены на нефть в четверг закрылись с повышением, причем котировки WTI вновь превысили уровень 70 долларов США за баррель.

В среду официальные данные показали, что запасы бензина в США на прошлой неделе резко выросли, тогда как предполагаемый спрос снизился, ввиду чего цены на сорт WTI завершили день с понижением.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:20 по Москве в четверг составила $71,75 за баррель, что на $0,47 (0,65%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в среду эти контракты не изменились в цене, оставшись на максимальных с мая 2019 года $72,22 за баррель.

Переговоры между рядом мировых держав и Ираном, нацеленные на возобновлении заключенной в 2015 году сделки по иранской ядерной программе, все еще продолжаются.

"Нефтеперерабатывающие заводы выкачивают много топлива, работая на 91,3% от своей производственной мощности. Рост спроса на нефть был значительным за последний месяц, но на этой неделе немного ослаб", - отмечает старший рыночный аналитик Oanda Эдвард Мойя.

По словам эксперта, несмотря на большее, чем ожидалось, сокращение запасов нефти в США, рынок, по-видимому, сосредоточил внимание на существенном увеличении резервов бензина и дистиллятов.

Опубликовано: Вячеслав Алехин

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.