В Санкт-Петербурге был задержан известный блогер Юрий Хованский

Юрий Хованский является не просто известным и скандальным блогером, но и одним из личных помощников депутата Госдумы от ЛДПР Василия Власова.

Сейчас по сети ходит очень много догадок того, почему Юрий Хованский вообще был задержан. В принципе, общество его знает и любит. Кроме того, он имеет довольно большую аудиторию подписчиков в интернете и, избежать шума в сети, было бы невозможно.

Однако большую часть обсуждений поднялось не из-за самого факта задержания по статье, которая предусматривает до пяти лет лишения свободы, а из-за атмосферы, которая была в квартире блогера. Мягко говоря, там было не очень.

Кроме того, «лишние» вопросы появились и к депутату Государственной думы Василию Власову из разряда «зачем вообще такой помощник, разве вы не видели, что с ним происходит?»

  • Изображение статьи

    Стоит отметить, что Хованский задержан по статье 205 части 2 уголовного кодекса Российской Федерации – публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, оправдание терроризма или пропаганда терроризма. Об этом сообщил Центр «Э» МВД РФ.

    По сообщениям пресс-служба центра, обыск в квартире блогера проходил до двух часов ночи, после чего Юрия Хованского увезли в отдел полиции. У него также изъяли несколько компьютеров, а также приспособление для курения «интересных веществ» и пистолет.

Опубликовано: Иван Перов

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.