Глава Ryanair рассказал о "значительном давлении" на пилотов с целью посадки в Минске самолета с Протасевичем на борту

Главный исполнительный директор Ryanair Майкл О’Лири во вторник рассказал об инциденте с рейсом Афины — Вильнюс в британском транспортном комитете, сообщает издание The Irish Times.

По словам О’Лири, отклонение рейса было "преднамеренным нарушением всех международных авиационных правил".

Кроме того, директор директор Ryanair утверждает, что белорусские диспетчеры сообщили экипажу, что они получили "реальную угрозу, что если самолет войдет в воздушное пространство Литвы или попытается приземлиться в аэропорту Вильнюса, то на борту взорвется бомба".

Он добавил, что капитан судна "неоднократно" просил предоставить открытую линию связи с центром управления операциями Ryanair в Варшаве, но ему сказали, что та сторона не отвечает, что "совершенно не соответствовало действительности".

О’Лири подчеркнул, что на капитана оказывалось "значительное давление", чтобы он приземлился в Минске, а после посадки в салон зашли "несколько неизвестных лиц с видеокамерами", которые "неоднократно пытались заставить экипаж сказать на видео, что они добровольно направились в Минск", но экипаж отказался сделать это.

Вместе с тем О’Лири заявил, что санкции в отношении "Белавиа" "выходят далеко за рамки духа сотрудничества и взаимопомощи", а политика запрета полетов — не в интересах отрасли и пассажиров.

Напомним, доклад ICAO по инциденту с самолетом компании, в результате которого были задержаны Роман Протасевич и София Сапега, обещают представить уже в ближайшие две недели.

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.