Байден извинился перед Путиным за то, что обозвал его «убийцей»

Об этом журналистам рассказал сам российский президент на пресс-конференции, которая проводилась по итогам его встречи с американским коллегой Байденом.

Как сообщил Путин, президент США Байден после того, как обозвал российского лидера «убийцей», сам позвонил ему и объяснился. По словам Путина, эта беседа продолжалась довольно долго, в ходе данного общения американский президент Байден объяснился по поводу своих слов — и эти объяснения, как сказал Путин, его полностью устроили.

Российский лидер также подчеркнул, что тот разговор с американским коллегой был довольно конструктивным, а сам Байден произвел впечатление сильного, опытного и грамотного политика.

Напомним, что несколько месяцев назад президент США Байден, поддавшись на журналистскую провокацию, неосмотрительно обозвал своего российского коллегу Путина «убийцей». Это привело к невиданному кризису в отношениях между Россией и США, в ходе которого страны отозвали своих послов для консультаций.

Однако одним из итогов женевского саммита Россия – США является то, что в обозримом будущем главы дипломатических миссий вернутся к месту своей работы.

Опубликовано: Алексей Гладкий

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.