Молодежь Украины высказывается против полной украинизации

Масштабная украинизация вызвала волну недовольства украинской молодежи в социальных сетях. При этом, многие поддерживают новые законы, но есть и те, кто выступает против.

Не так давно жительница города Ирпеня Диана Калеганова выложила видео в свой социальной сети с призывом запретить украинский язык. Конечно, вряд ли к заявлению в нецензурной форме от не самого образованного человека можно относится серьезно, однако многие пользователи были удивлены, что девушка родом из центральной Украины.

В целом, в Украине не стоит острый вопрос украинизации, так как большинство жителей в равной мере владеют, как украинским, так и русским языками. Между тем, многие действительно выступают против масштабной украинизации, так как боятся, что данные действия могут оттолкнуть русский бизнес, которого в Украине довольно много.

Впрочем, случай с Калегановой не единственный, когда люди призывают не прибегать к мерам по украинизации, так как украинский язык, при хорошем владении, им не импонирует, а значит, они не хотят видеть рекламу и многое другое на нем. Однако нужно понимать и политику государства, которое все же, в случае с Украиной, действительно старается сделать благо для людей.

С одной стороны, часть украинской молодежи, выступающей против украинизации можно понять, с другой – не совсем понятно, почему они тогда не едут жить в Россию или Беларусь, где большая часть населения говорит исключительно на русском, а рекламу на других языках, кроме русского, встретить довольно сложно.

Опубликовано: Иван Перов

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.