Пресс-служба Кремля не дает никаких комментариев по поводу слухов о готовящемся экстренном заявлении Путина по итогам Женевской встречи с Байденом

Как сообщалось ранее, переговоры Путина с американским лидером Байденом прошли совсем не так безоблачно, как это могло показаться сразу после окончания саммита.

Основные разногласия касались ситуации в Беларуси, а также роли НАТО в современном мире. В связи с этим, как сообщали информированные источники, президент Путин должен выступить с экстренным обращением к российскому народу и международной общественности.

По имеющимся сведениям, текст предстоящего выступления Путина почти подготовлен, но никаких подробностей не разглашалось. Предполагается, что российский президент выступит с экстренным заявлением в ближайшее время.

Ситуация подогревается тем, что до настоящего момента пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков никак не прокомментировал слухи о предстоящем выступлении российского лидера. Со стороны кремлевской пресс-службы не поступило ни подтверждения, ни опровержения данной информации.

Сам президент Путин также предпочитает не высказываться на данную тему. Ничего не говорят и известные политики, которые обычно стараются прокомментировать се более-менее значимые события и резонансные слухи. Все как будто воды в рот набрали: лидеры парламентских фракций, председатели думских комитетов и прочие высокие чиновники, как по команде, молчат и никак не реагируют на слухи, которые потихоньку начинают будоражить общественность и создавать резонанс в средствах массовой информации.

Можно предположить, что в уже готовый текст было решено внести изменения. Причина более чем очевидна: в понедельник против Беларуси, ближайшего союзника России, был введен очередной пакет санкций, и еще один еще более жесткий пакет ожидается на днях. Возможно, президент Путин решит высказаться и по этому поводу. Если это так — можно не сомневаться, что его предстоящее выступление будет одним из самых жестких за последние десятилетия.

Более половины американцев считают, что президент США Джо Байден добился прогресса во время встречи в Женеве с российским коллегой Владимиром Путиным.

Жители США считают, что президент страны Джо Байден добился прогресса на переговорах с российским лидером Владимиром Путиным, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Harvard-Harris.

Результаты исследования были опубликованы на сайте газеты The Hill. Согласно им, более 50% респондентов охарактеризовали переговоры как успешные, 32% отозвались о них критически, и у 15% не было определенного мнения на этот счёт.

Опубликовано: Алексей Гладкий

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.