Лукашенко заявил, что владелец IT-компании PandaDoc финансировал протесты

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что владелец IT-компании PandaDoc финансировал протесты.

Глава Беларуси Александр Лукашенко 30 июля 2021 года на встрече с белорусскими чиновниками сообщил, что белорус Микита Микадо, живущий в Лос-Анджелесе и владеющий IT-компанией PandaDoc, участвовал в денежной поддержке белорусских протестов, сообщает Reform.by.

По словам президента, существовала целая сеть частных компаний, которые уклонялись от налогов и сэкономленные деньги вкладывали в протесты.

Лукашенко сказал, что Микадо помогал уволившимся силовикам. По его мнению, за подобные действия в США он был ы арестован.

«Понятия не имеет, что происходит в нашей стране. Посмотрел бы, что у них там на улицах — расстреливают просто в упор. Открыл бы там счет для финансирования тех, кто в знак несогласия готов отказаться от полицейского значка (это они [главу МВД] Кубракова подкупали, чтобы он и его люди погоны сняли и отказались от них).

Если бы то, что Микита Микадо творил в Беларуси за счет собственных денег, было там, то за ним бы пришли, он бы штаны не успел надеть и ноутбук закрыть», — высказал уверенность Александр Лукашенко.

Ранее в августе 2020 года глава PandaDoc Микита Микадо создал проект по поддержке уволившихся сотрудников МВД. Позже 4 работников из руководства PandaDoc арестовали.

Опубликовано: Евгений Прокофьев

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}