Что сказал Кадыров о русском солдате, который не снял крестик перед чеченскими террористами

Война в Чечне - трагическая история России. Она забрала жизни многих молодых ребят. К сложению, многих пытали даже перед смертью.

Женя родился в 1977 году, крестили его в церкви, но до 1988 года он не носил свой крестик. В этом году бабушка отвела его в церковь. После окончания девяти классов средней школы, он пошел работником на фабрику мебели, на которой уже работали его родители. В 1995 году Женю забрали в армию для прохождения срочной службы.

Молодой человек не был в Чечне во время войны и не убивал чеченских солдат. Однако, во время прохождения службы он был отправлен на Кавказ в Нарзановский пограничный отряд. Располагался он в довольно "горячем" месте - на границе между Чечней и Ингушетией. 

События, предшествующие ситуации с крестиком, произошли в 1996 году, когда парень и его сослуживцы остановили карету скорой, которая, как оказалось, была забита вооружением. Также внутри был террористы, а также генерал ЧРИ Руслан Хайхороев. Через некоторое время Евгений Родионов и генерал Хайхороев встретились у села Бамут.

Террорист заявил, что Родионов должен снять свой крестик, отречься от православной веры и перейти в ислам. Солдат отказался выполнить требование боевика. 23 мая, в день своего рождения, молодой человек скончался от рук террористов. Особенно обидно в этой ситуации выглядит то, что всего через день Бамут взяли части российской армии.Разумеется, было уже поздно.

Глава Чеченской Республики Рамзан кадыров с уважением высказался о поступке Евгения Родионова и назвал его настоящим подвигом. По словам Кадырова, те люди, которые убили Родионова, сотворили мерзость и не действовали как истинные мусульмане. Ведь по правилам ислама, нельзя принуждать человека принять веру, ведь он должен сам этого желать и принимать ислам с чистым сердцем и душой.

Действительно, в мусульманских законах сказано, что нельзя силой толкать человека на принятие ислама. Даже в достаточно строгих законах шариата говорится, что каждый имеет право свободы выбора религии и нельзя заставлять представителей других верований переходить в ислам. Принятие ислама должно быть осознанным решением человека и добровольным выбором.

Опубликовано: Николай Пейц

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}