Путин поймал на лжи американскую журналистку, задавшую абсурдный вопрос

Вопрос демонстрировал либо неиформированность журналистки в теме, либо желание подменить факты и оболгать российского лидера.

Журналисты западного телеканала CNBC интервьюировали Владимира Путина на минувшем брифинге, в ходе которого российскому лидеру был адресован целый набор провокационных вопросов. Был задан странный вопрос о преемнике, который Владимир Путин мастерски парировал. У Путина интересовались дальнейшей судьбой доллара и положением криптовалют в нынешнем экономическом пространстве, прекрасно понимая, что глава России действительно обладает исчерпывающим экспертным мнением по данным темам.

Однако широкая общественность была куда более обескуражена вопросом американской журналистки, которая удосужилась поинтересоваться у Владимира Путина, каким образом он хочет заставить поверить Европу в то, что у Москвы имеется достаточное количество энергоресурсов и газа в частности, для того, чтобы удовлетворить нужды европейских партнёров. В своём вопросе журналистка апеллировала к якобы факту отсутствия подачи газа по уже сертифицированной нитке "Северного потока-2".

И Владимир Путин, и все присутствующие сперва смутились, а затем крайне удивились странному вопросу. Кто-то вслух высказал мнение о недопустимости присутствия на встрече журналистов, абсолютно не ориентирующихся в теме журналистов, которые при этом пытаются провоцировать российского лидера резонансными и не очень умными вопросами.

Дело в том, что российский президент незамедлительно возразил журналистке, указав на её неправоту. Он заявил, что её слова крайне оторваны от реального положения дел, потому что Россия исправно выполняет свои обязательства и никогда от них не отказывается. В доказательство своих слов Владимир Путин привёл факты: в текущем году российский газовый монополист "Газпром" увеличил поставки газа на 10 процентов, в то время как суммарное количество увеличение прокачки газы всеми газовыми предприятиями России составило баснословных 15 процентов.

Смущённой журналистке предложили изменить свой подход к выполнению рабочих обязанностей, потому как Владимир Путин считает недопустимым столь вольное изложение фактов, имеющих явный эмоциональный окрас. По его словам, такая спекулятивная риторика направлена не на конструктивное обсуждение сложившейся ситуации и места России в ней, а на подрыв взаимоотношений между россиянами и европейцами, которые в последние месяцы всё острее нуждаются в помощи российского газового гиганта.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}