Лавров завоевал сердца миллионов китайцев, высказавшись о Тайване

Мнение читателей китайского журнала "Гуанча" о сегодняшнем высказывании лидера российского МИДа Сергея Лаврова единогласно: признав Тайвань китайским, Лавров завоевал сердца всего китайского народа.

Читатели популярного в Китае журнала "Гуанча" рукоплещут и посвещают дифирамбы российскому политику Сергею Лаврову после его последнего заявления. Дело в том, что в своём недавнем высказывании глава Министерства Иностранных Дел России дал понять, что думает о Тайване руководство Кремля. Выражая всеобщее мнение, Сергей Лавров назвал Тайвань исконно китайской территорией.

По мнению китайских пользователей интернета, прочитав данные слова лидера российского МИДа, весь китайский народ мометально пришёл в состояние экстатического восторга и крайней экзальтации. Для китайцев крайне важно слышать подобные слова, потому как после сепарации Тайваня Пекин относится очень осмотрительно к тем странам, которые взаимодействуют с президентом Тайваня, признанным далеко не всеми государствами мира.

Для Китая озвученное Лавровым мнение является настоящим подарком, потому как подобные слова высших чинов российского правительства лишь укрепляют не только позицию Китая на общемировой карте, но и способствует легитимизации мнения Китая о тайваньских землях.

Стоит полагать, что подобные тезисы главных лиц российского правительства могут стимулировать китайскую коммунистическую партию к ускорению исполнения планов по обратному присоединению Тайваня к Китаю.

В комментариях к данной публикации китайского журнала многие юзеры отмечали, что подобные слова России лишь закрепляют дружбу между Москвой и Китаем, которая является столь необходимой в период, когда санкции запада вкупе с коронавирусными ограничениями повсеместно душат и разрушают мировую экономику.

Большинство комментаторов отметило своё безмерное уважение к Сергею Лаврову, назвав его новым лидером китайских мнений и настоящим миротворцем.

Тем не менее, далеко не вся мировая общественность разделяет позицию Лаврова по Тайваню. Приходится думать, что и сам Тайвань не согласен с таким мнением. Ранее тайваньский президент Цай Инвэнь неоднократно подчёркивала, что не желает своему народу совместного с Китаем пути. В случае необходимости она клятвенно обещала задействовать все силы тайваньской армии, чтобы предотвратить интервенцию Китая в Тайвань.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}