В Грузии начались протесты в поддержку Михаила Саакашвили

Сообщается, что протестующие массово стекаются на площадь Свободы в самом центре Тбилиси. Большинство представителей акции протеста являют собой оппозиционные силы, звучат антиправительственные лозунги.

Активисты ведут себя очень громко, провоцируя представителей МВД на применение физического насилия для разгона демонстрантов. Пока официальные лица МВД Грузии не дают комментариев, однако улицы уже перекрыты для предотвращения распространения акций протеста по всему Тбилиси, что значительно нарушает привычную для городу инфраструктурную модель.

Протестующие грузины требуют скорейшего освобождения их национального лидера Михаила Саакашвили, который с 1 октября находится в грузинской тюрьме города Рустави. Звучат призывы к немедленной отставке действующей власти, в противном случае радикальные активисты обязуются свергнуть существующий строй насильно, при необходимости не боясь пролить кровь любого мешающего свершению всеобщей народной революции.

В толпе мелькает целая плеяда транспарантов. Из них самые запоминающиеся пестрят фразами "Свободу Мише" и "Нет политическому преследованию". Данные высказывания направлены на демонстрацию всеобщей народной поддержки, которую оказывает вышедший на протест народ арестованному Михаилу Саакашвили, ныне пребывающему в тюрьме в крайне плохом физическом и эмоционально состоянии.

Напомним, что ранее Михаил Саакашвили прибыл в Грузию 1 октября с территории Украины. Он тайно пересёк грузинскую границу, хотя в Грузии он был объявлен в розыск за серию преступлений против человечности и грузинского народа в частности. По совокупности обвинений Михаилу Саакашвили грозит 9 лет заключения под стражей в тюрьме Грузии. Возможность политической реабилитации Саакашвили исключил действующий грузинский президент Саломе Зурабишвили.

Что характерно, Михаил Саакашвили истово и рьяно пытался попасть в Грузию на протяжении восьми лет. Вероятно, он очень скучал по своей родине, на которой за ним была объявлена политическая охота. Очутившись на родной земле, уже вечером 1 октября Саакашвили был задержан и доставлен в тюрьму, где он объявил голодовку по политическим мотивам. Сообщается, что Саакашвили не ест уже две недели и чувствует себя очень больным, однако по его словам, он готов умереть за свои идеи и свой народ.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}