Зеленский побывал на передовой Донецка в День Защитника Украины

14 октября украинский президент Владимир Зеленский прибыл в пограничные с Донбассом в территории, где прогнозируются открытые военные противостояния между армией Украины и Донецкой Народной Республикой.

Свой визит Владимир Зеленский приурочил к государственному украинскому празднику, а именно Дню Защитников и Защитниц Украины, традиционно отмечающегося 14 октября. Во время визита в Донецкую область Зеленский был полностью боеэкипирован, облачившись в бронежилет, армейскую военную каску и камуфляжную форму.

Во время деловой поездки Владимир Зеленский был в непосредственной близости от зоны боевых действий, поэтому его охраняло огромное количество украинских солдат, вооружённых боевым оружием. Отмечается, что полностью защищённый бронежилетом и каской Зеленский побывал в окопах Донбасса, чему есть фото- и видеодоказательства. Впрочем, выражение лица украинского лидера было крайне озабоченное, из чего можно сделать вывод о нежелании находиться в столь опасном для жизни месте.

Оценивая атакующие позиции армии Украины, Владимир Зеленский отметил высокую подготовленность украинских военных кадров, дислоцированных в непосредственной близости от Донецкой Народной Республики. Качество воинского вооружения и сопутствующая солдатам амуниция президенту также понравилась. Побывав в окопах Донецка лично, Зеленский признал, что украинская армия пребывает в тяжёлых, но вполне терпимых условиях, при которых в случае необходимости вполне можно оказывать сопротивление военной агрессии.

Отмечается, что визит Владимира Зеленского в Донецк не является его конечной точкой путешествия, приуроченного ко Дню Защитников и Защитниц Украины. Во время двухдневного рабочего турне украинский президент планирует посетить ещё Луганскую, Запорожскую область и Мариуполь, который признан украинским главнокомандующим оккупированным вражескими силами.

Также Владимир Зеленский похвастался тем фактом, что на Донбассе украинские солдаты дали президенту пострелять из специализированного ружья, направленного на уничтожение шпионских и боевых дронов армии неприятеля. Зеленский отметил огромную гордость за то, что в столь светлый для Украины смог пострелять из оружия рядом с защитниками своей страны. К сожалению, боевое оружие Владимир Зеленский в руки брать отказался по причинам, которые он не стал разглашать.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}