Зеленский хочет выторговать Медведчука в обмен на российский газ

Украинский депутат Верховной Рады поделился мнением, зачем начат показательный процесс над Виктором Медведчуком.

Член украинской Рады Ренат Кузьмин озвучит набирающее популярность на Украине мнение, что Виктор Медведчук не арестован, а находится в личных заложниках у президента Украины Владимира Зеленского. Сейчас Виктор Медведчук проходит подозреваемым по уголовному делу, согласно которому он обвиняется в незаконных поставках энергоресурсов из считающегося оккупированным Донбасса на Украину. В частности, Медведчук обвиняется в импорте донецкого угля в обход волеизъявлению украинского народа, который считает жителей Донецка и Луганска сепаратистами.

Инцидент имел место в 2014 году. Отвечая судье, Виктор Медведчук частично признал вину, сдав своего сообщника Петра Порошенко. Однако следует отметить, что на тот момент Порошенко был президентом Украины, и действия Виктора Медведчука были с ним согласованы. Кроме того, Пётр Порошенко издал указ об экономической блокаде Донбасса лишь в 2017 году.

Исходя из этих фактов, деятельность Виктора Медведчука и бывшего украинского президента Петра Порошенко нельзя считать незаконной, согласно действовавшему тогда законодательству Украины. Тем не менее, начавшийся в Киеве судебный процесс, который носит явно демонстративно-показательный характере, постановил отправку Виктора Медведчука на домашний арест до 7 декабря с вариантом возможного продления ареста.

Пока судьи и прокуроры разбираются в опереточном суде, работающем на правах театрализованной постановки, Юрий Медведчук отбывает нелегитимное заключение, хоть и в стенах своего дома. Мировая общественность осуждающе отнеслась к подобному политическому преследованию. В частности, высшие чины России назвали подобный суд вопиющим варварством, не имеющим ничего общего ни с демократией, ни с современной системой права.

Именно Ренат Кузьмин, политик Верховной Рады Украины, резюмировал общее мнение, что подобное поведение Владимира Зеленского носит деспотический и мстительный характер, и в своих проявлениях действия президента начинают выходить за рамки украинского законодательства достаточно быстрым и широким шагом. Ренат предполагает, что правительство официального Киева занимается постановкой спектакля, истинной целью которой является привлечение внимания России. Судя по всему, Зеленский планирует обменять Медведчука на нефть или газ, однако Кузьмин считает, что твёрдый характер Владимира Путина охладит рвение президента Украины к лёгкой добыче, которую он пытается получить столь подлым путём.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.