Зеленский чистосердечно признался в наличии офшоров

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал так называемые архивы "Пандоры", на весь мир признавшись в том, что у него были офшоры.

Владимир Зеленский дал интервью телеканалу ICTV, в ходе которого получил каверзный вопрос. Нынешнего национального украинского лидера прямо и честно спросили, что он думает о "досье Пандоры", которое недавно утекло в СМИ и интернет, рассекретив наличие офшорных счетов и компаний у сотен чиновников по всему миру. Президент Украины также честно и прямо ответил, а вернее совершил чистосердечное признание, признав наличие у него офшоров.

Правда, сразу после этого украинский президент поправил себя, видимо осознав, что же он сказал в прямом эфире: делая незамедлительную ремарку, Владимир Зеленский стал поспешно уточнять, что офшоры у него были в прошлом, и срок давности по этому преступлению уже истёк. По словам президента Украины, в печально известную для страны эпоху президенства Виктора Януковича, Владимир Зеленский вовсю строил свою карьеру в телевизионной юмористической программе "Квартал 95".

Именно в те годы ещё юный Зеленский и совершал экономические преступления. По словам нынешнего украинского президента, в те времена так поступали абсолютно все. Помимо своего личного признания, Владимир Зеленский рассказал о всех спекулянтах из "Квартала 95", которые поступали аналогичным образом.

Преступление заключалось в создании заграничных фиктивных компаний, которые за рубежом отмывали бы деньги горе-дельцов. Несмотря на преступный характер подобной деятельности, мы видим, что судьба многих таких махинаторов сложилась весьма удачно. В частности, некоторым удалось даже стать президентом Украины, попутно публично обвиняя всех и вся в коррупции и махинаторстве. Как мы видим, это типичный пример психологической проекции: видеть в других то, в чём грешен сам.

И хотя ныне срок давности по преступлению действительно истёк, вопросы к действующему украинскому президенту всё же имеются. Например, стоит поинтересоваться, каким образом он желает добиться прозрачности в экономике Украины, сделав её кристально белой и подконтрольной закону, если у знаменитого на весь мир комика, который попутно является президентом, у самого за плечами такие большие провинности перед своим народом?

Опубликовано: Ткачёв Андрей

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.