В Москве допустили присоединение Донбасса к России

Известный российский политолог Николай Стариков дал развёрнутое интервью интернет-порталу Украина.ру, в котором рассказал о своём видении дальнейших событий на востоке Украины.

В частности, Николай Стариков рассказал о его прогнозах касательно самопровозглашённых Донецкой и Луганской Народных республик. По мнению Старикова, пророссийское настроение в этих регионах является настолько всеподавляющим, что становится очевидным желание жителей ЛДНР примкнуть к составу России, причём не формально, а номинально.

Также Николай Стариков заявил, что Украина до последнего планирует препятствовать данной инициативе народа Донбасса. С 2014 года официальные власти Украины ведут непримиримую войну с жителями ДНР и ЛНР, не давая им реализовать их законное демократическое право на самоопределение, которое заключается в желании окончательно десинхронизироваться с Киевом и примкнуть к территории Российской Федерации, полноправными жителями которой они себя ощущают.

По словам Николая Старикова, дальнейшую судьбу Донецка и Луганска крайне затруднительно прогнозировать, однако судить об их мотивах можно по степени поддержки действий российского руководства. Одновременно рейтинг социального доверия к власти официальной Украины на Донбассе упал до абсолютного нуля, находясь на дне всех социальных опросов. Это сигнализирует о невозможности присоединения Донбасса к Украине мирным путём, потому в самопровозглашённых республиках не осталось сторонников возвращения в состав Украины ни под каким предлогом.

Одновременно с этим украинская армия наращивает свой военно-кадровый потенциал близ границ с Донбассом. Это может свидетельствовать о планах попытки молниеносного штурма самопровозглашённых республик. Параллельно Украина опасается вторжения России, поэтому не может определиться, как именно ей передислоцировать войска, чтобы смочь захватить Донбасс, но при этом защитить свои государственные границы от потенциальной российской агрессии. Стоит обратить внимание на тот факт, что Киев ведёт переговоры с Лондоном о закупке дорогостоящего оружия, в частности самонаводящихся многоцелевых ракет класса "земля-земля". Активизация гонки вооружений со стороны Украины также указывает на возможность скорой попытки штурма Донбасса.

Владимир Путин постоянно повторяет, что не имеет намерений о военном вторжении в соседние государства, потому что Россия выбрала себе усреднённый путь мирного сосуществования со всеми остальными странами. Тем не менее, при попытке украинской армии напасть на Россию или жителей Донецка и Луганска, Владимир Путин даст распоряжение о жестоком, но справедливом подавлении на корню вражеской агрессии.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.