Американец купил рисунок за 30 долларов. Эскиз оказался оригиналом 500-летней давности и стоит 50 миллионов

Неназванный мужчина из американского штата Массачусетс купил рисунок по мотивам картины величайшего художника эпохи Возрождения Альбрехта Дюрера на распродаже вещей умершего коллекционера.

Неназванный мужчина из американского штата Массачусетс купил рисунок по мотивам картины величайшего художника эпохи Возрождения Альбрехта Дюрера на распродаже вещей умершего коллекционера. 

После исследования наиболее важные эксперты по творчеству художника из Германии пришли к выводу, что рисунок является подлинным и стоит около 50 миллионов долларов. Он будет продан с аукциона в Лондоне.

Рисунок Мадонны с младенцем, держащим цветок на травянистой скамейке, перешел из рук в руки в 2016 году. Он был частью коллекции покойного архитектора Жана-Поля Карлхана, предки которого, жившие во Франции, были коллекционерами произведений искусства.

Альбрехт Дюрер предал монограмму и водяной знак

И продавец, и покупатель во время сделки были убеждены, что имеют дело с современными репродукциями. Как сообщала в прошлом году Times, Клиффорд Шорер, коллекционер и акционер лондонской галереи Agnews, услышал о рисунке во время поездки в Бостон.

"Я решил, что это либо шедевр, либо лучшая подделка на свете", - сказал Шорер и начал консультироваться с экспертами, чтобы подтвердить свое предположение.

Первым показателем подлинности является характерная монограмма Альбрехта Дюрера, выполненная теми же чернилами, что и остальная часть рисунка. Композиция также была создана на бумаге с водяным знаком - трезубцем и кольцом - известным по более чем 200 другим листам бумаги, использованным Дюрером.

Этот рисунок, недавно идентифицированный как работа Альбрехта Дюрера, выставлен в лондонской галерее Agnews до 12 декабря. Потом он поступит в продажу. Арт-дилеры ожидают, что его продадут примерно за 50 миллионов долларов.

В сувенирном киоске спрятан шедевр

Два самых выдающихся эксперта по творчеству художника, куратор Кристоф Мецгер из Венской Альбертины и Джулия Бартон, работавшие в прошлом в Британском музее, оценивают работу как подлинную, указывая на то, что это подготовительный набросок для более поздней Мадонны, который находится в Вене.

Подтверждение подлинности рисунка означает, что мы имеем дело с открытием первой совершенно неизвестной работы Дюрера с 1970-х годов. В январе во время ремонта венского театра Св. Стефана, были обнаружены полихромии, которые считались работой мастера или его мастерской. Они расположены в той части церкви, которая в настоящее время отведена под сувенирный магазин.

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.