Беженцы на границе Польши организовали митинг под лозунгом "Мы не хотим назад в Ирак"

25 ноября стало известно, что нелегальные мигранты на белорусско-польской границе организовали митинг в районе погранперехода "Брузги-Кузница Белостоцкая".

25 ноября стало известно о массовом митинге нелегальных мигрантов, проходящем недалеко от белорусско-польской границы. Отмечается, что подавляющее число митингующих представляет собой выходцев из Ближнего Востока, в частности из Ирака и самопровозглашённой республики Курдистан.

Беженцы утверждают, что их требования к политической власти Польши остаются теми же: немедленный пропуск нелегальных мигрантов на территорию Польши с дальнейшим трансфером в Германию.

Известно, что в Германии нелегалы надеются получить статус политических беженцев, став официальными резидентами Европейского Союза с правом проживания в нём.

Среди лозунгов митинга видны самодельные кустарные транспаранты иракцев и курдов, на которых написано  "Мы не хотим возвращаться в Курдистан. Нас там убьют. Мы не террористы, мы хотим жить в Европе", "Сколько мы будем мучаться, спать в лесу, умирать?!"  и "Мы не хотим назад в Ирак".

Стоит полагать, что путём массового пикетирования нелегальные мигранты пытались продемонстрировать свою решимость продолжать штурм польской границы.

"Мы не сумасшедшие, как про нас говорят! Мы не террористы. Мы люди! С нами дети. Мы хотим лучшей жизни! Я хочу, чтобы мои дети получили хорошее образование", - дала комментарий по поводу митинга одна из беженок, которой удалось пообщаться с представителями СМИ, освещавшим акции протеста граждан Ирака и Курдистана.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.