Меркель жалеет, что не смогла добиться новой встречи России и Украины в "нормандском формате"

Временно исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель рассказало о том, что заставляет её сожалеть об истечении срока её пребывания на посту исполняющего обязанности канцлера ФРГ.

25 ноября Ангела Меркель сообщила, что очень сожалеет о необходимости покинуть пост Врио канцлера Федеративной Республики Германии.

По словам немецкого политика, ей бы очень хотелось успеть провести очередную встречу между представителями России и Украины в "нормандском формате". Меркель уверяет, что новой встречи до сих пор не состоялось только из-за того, что Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров не были готовы к переговорам с украинскими лидерами.

"Это был бы хороший сигнал, что все стороны заинтересованы в решении по украинской теме. Этого, к сожалению, не произошло. Мы должны также здесь демонстрировать европейское единство, как и в отношении к Беларуси, в вопросе, какие дополнительные санкции могут быть привлечены, если мы не увидим никакого прогресса", — заявила Ангела Меркель, комментируя журналистам необходимость покинуть пост временно исполняющего обязанности канцлера Германии.

При этом Ангела Меркель утверждает, что Европейский Союз должен выступить единым фронтом против любой российской агрессии в адрес Украины. Меркель не скрывает, что в сложившейся ситуации негласного противостояния Москвы и Киева врио канцлера Германии отдаёт свои симпатии украинской стороне.

Несмотря на это Ангела Меркель подчеркнула, что не стоит относиться к России категорично, полностью отказываясь от диалога с её правительством. Следует сохранить возможность "открытых дверей" для переговоров с российским истеблишментом, считает Ангела Меркель.

Однако врио канцлера ФРГ напомнила о необходимости Евросоюза принуждать Россию к исполнению Минских мирных соглашений любым путём, в том числе и посредством санкционного давления на российский экономически-политический сектор.

Вместе с тем Меркель утверждает, что история не терпит сослагательных наклонений, поэтому видит нецелесообразными рассуждения о том, что случилось бы, если бы Ангела Меркель на посту канцлера успела застать новую "нормандскую встречу" между Украиной и Россией.

"Я не хочу вдаваться в спекуляции, "что было бы, если". Я хочу сделать все, чтобы стало ясно, что новой агрессии не будет", — подытожила свою мысль Ангела Меркель.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.