Меркель перед отставкой неожиданно решила «пнуть» Россию и пригрозила новыми санкциями

Несмотря на натянутые отношения России с Западом, именно Германия в последнее время оставалась если не прямым союзником Кремля, то, по крайней мере, поддерживала го по многим вопросам, прежде всего — в отношении газопровода «Северный поток-2».

Тем неожиданнее стало заявление уже бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель о необходимости ввода новых санкций против России. Это было сказано в контексте обсуждения актуальных международных вопросов, в числе которых мигрантский кризис на границе Беларуси с Польшей и Литвой, а также обострение обстановки на российско-украинской границе, где Россия, по мнению Запада, развернула чрезмерную военную активность.

Как заявила Меркель, Путин должен призвать своего союзника Александра Лукашенко предпринять активные меры по прекращению мигрантского кризиса. По мнению Меркель, только решающее слово президента России может заставить белорусского лидера пойти на попятную, вывезти мигрантов с приграничной территории и остановить их прибытие на границу Беларуси с Евросоюзом.

Кроме этого, Меркель выразила возмущение неоправданной, по ее мнению, военной активностью России у границ Украины. Как неоднократно сообщалось, у приграничной территории замечены российские танки и другая военная техника. Однако кремлевский пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что Россия ни на кого нападать не собирается, и не следует придавать слишком много значения перемещениям воинских подразделений и техники внутри государства.

Меркель заявила, что малейшее покушение на территориальную целостность Украины должно немедленно караться. И если Россия хоть как-то будет угрожать суверенитету Украины, против Москвы необходимо ввести новые санкции.

Свои громкие заявления Ангела Меркель сделала в ходе пресс-конференции, на которой она присутствовала вместе с главой правительства Польши Матеушем Моравецким. Со стороны Кремля пока никаких комментариев не последовало.

Опубликовано: Алексей Гладкий

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.